新玉ねぎとマッシュルームのチーズトースト
今朝も昨日と同じ浅野屋さんの全粒粉食パンで、トーストアレンジ♪
食パンの上に軽〜くマヨネーズ、そしてたっぷりのシュレッドチーズを乗せて、グリルでチーズトロトロまで焼きます。
(パンの裏側は焼けないようにアルミホイルを敷いています)
フライパンでは、スライスした新玉ねぎとマッシュルームをじわーっと焼き付けます。
この2つのタイミングをうまーく合わせて、良い感じのところでドッキング!
ちょっと焦げ目もあるトロトロチーズに、ジュワッと新玉ねぎ、そしてマッシュルームのいい香り♪
仕上げにブラックペッパーと、オリーブオイルを垂らして、いただきます^ ^
これ、美味しいですよ!!
プレートにパンをのせると、パンの裏が蒸れやすいのですが、しっかりとした葉っぱのフリルアイス(レタス)はきちんとパンを支えてくれるので、ジメジメにならずにパリッと美味しく支度も出来ました♪
2色のミニトマト
ヨーグルトにはバナナといちご ぶどう
そして、野菜ジュースが足りなかったので、オレンジをぎゅうぎゅうと絞りました!
東屋さんのジューサー、果汁をあますところなく絞りきれます。気持ちいい🍊
生絞りジュース、今年の春夏はたくさん楽しみたいです^ ^
いいなと思ったら応援しよう!
サポートいただけると嬉しいです^^