「ウインナーと目玉焼き」「ポテトコロッケ」のわんぱくサンド
今朝はわんぱくサンドで朝ごはん!
昨日遊び来ていた友人のランチリクエストが「野菜たっぷりなわんぱくサンド」ということだったので、かしこまりましたm(_ _)m と、まずは午前の仕事帰りにSAWAMURAで10枚切りパンをゲット!
帰宅次第、塩もみ紫キャベツやら、塩もみキュウリやら仕込みまして、クイックお・も・て・な・し♪
という状況だったので、その流れで我が家の今朝がわんぱくサンドになりました。
サンドは2種類。
「ウインナーと目玉焼き」は
サニーレタス 目玉焼き スナップえんどう 塩もみきゅうり ウインナー 塩もみ紫キャベツ サニーレタス
「ポテトコロッケ」の方は
サニーレタス アーリーレッド ポテトコロッケ クレソン アルファルファ 塩もみ紫キャベツ サニーレタス です。
スナップえんどうが、今回なかなかの太っちょさんを購入出来たので、カットしたらウインナーと並んで可愛く丸が並びました♪
コロッケは小さめサイズをむぎゅっと無理やり横に2つ並べて、さらに1個残った分は半分にカットして、断面には見えていませんが、サンドの下の方に入れ込んでいます。
ボリュームが出るとともに、真ん中に具材が寄りがちなわんぱくサンドにカットして立てた時の安定感を生み出します✨(大げさな表現)
プレートに柿
ヨーグルトにバナナとザクロ
そして、
シャインマスカット、どーん!
スーパーで「あ!3割引き!ラッキー!」と思ってカゴに入れ、レジ通過後に3割じゃなくて、3%引きだったことに気付く…という、ある意味事故で購入したやたら立派なシャインマスカット。
そりゃ、美味しいですね。
ご馳走様です^_^;
ホットコーヒー と トマトジュース
サンドに人参、入れ忘れちゃったけど、ま、いっか。
#手作り #朝ごはん #朝食 #おうちごはん #ごはん #料理 #食事 #わんぱくサンド #萌え断