見出し画像

チーズトーストと鎌倉野菜「レディーサラダ」

今朝は昨日と同じライ麦入りの食パンでチーズトースト。
シュレッドチーズを乗せて、チーズがトロトロ…というところまで焼きたいけど、そうするとパンの裏面は真っ黒になるから、ホイルをひいて、あとは火加減見つつ、なんて、パンを魚焼きグリルで焼いている我が家はやっておりますが、これ、ちゃんとトースターだったら、そんなことしなくても、バッチリちょうどいい感じに簡単に焼けちゃうものなのでしょうか?

実家暮らしだった15年くらい前まではポップアップトースター派(でも、その頃はこんなに朝ごはん食べてなかった。朝は果物とコーヒーだけだったから、、、となると、高校生くらいまで遡らないとイカン💧)で、その後、結婚してから、トーストは魚焼きグリル派になっちゃいました。
単純にトースターを置く場所がないから、ということだけです。
トースターのスター☆ バルミューダだったら違うのかな? 置く場所を何とか作ってでも、バルミューダは使う価値があるのか??
ちょっと気になる…

話が飛びましたがそのチーズトーストと、、、

サニーレタス ブーケレタス かいわれ菜 オクラ パセリ 紫キャベツのマリネ ペッパーハム レディーサラダ(サラダ用大根)

ヨーグルトにバナナとザクロ ぶどう2種
トマトジュース ホットコーヒー

最近、近所のスーパーや八百屋さんで、鎌倉野菜「鎌倉農協」のレディーサラダという大根をみかけます。
ラディッシュがそのまま大きくなって、小ぶりの大根になった!という感じです。
シャキシャキ、そして、キリッとした辛味があります。
私の好きな鮮やかな紫野菜♪

レディーサラダは、サラダ用に開発された新しい大根なんだそうですよ^ ^

#手作り #朝ごはん #朝食 #料理 #食事 #おうちごはん #ごはん #サラダ #鎌倉野菜 #レディーサラダ #トースト

サポートいただけると嬉しいです^^