ぼく・イラストレシピ

レシピを作ったり、レシピイラストを描いたり、書籍の挿絵を描いて生きてます。現在レシピ本が12冊発売中です!/第1回レシピ本大賞 準大賞いただきました /お仕事のご依頼は→boku5656.w◓gmail.com(◓→@)

ぼく・イラストレシピ

レシピを作ったり、レシピイラストを描いたり、書籍の挿絵を描いて生きてます。現在レシピ本が12冊発売中です!/第1回レシピ本大賞 準大賞いただきました /お仕事のご依頼は→boku5656.w◓gmail.com(◓→@)

最近の記事

  • 固定された記事

どうも、ぼくです。

初めまして。ぼくと申します。 お菓子の仕事や、アニメ会社での勤務を経て、今は料理を作ってレシピイラストを描く「レシピイラストレーター(そんな職業があるのかは不明)」として活動しております。 美大のためにお菓子の世界へ。自分は、福島県で自然と共にすくすく育ちました。夏は木登り、冬は雪遊び!学校は山の上までヒイヒイ言いながら登校! 子供の頃の将来の夢は、イラストレーターか、美術の先生になること…だったので山形の美大へ行きたかったのですが、我が家は結構な貧乏でして。当時は月8

    • ぷっくり可愛い【おばけチップス】

      どうも、ぼくです。 もうすぐハロウィン! 今年は手軽につまめるおやつをテーマに考えてみたのですが、子供が大喜びしてくれたレシピができたのでご紹介しようと思います🙌 【おばけチップス】ぷっくり膨らんだフォルムが可愛い、サックサクなおばけのチップスです👻 じゃがいものうす切りを2枚くっつけたら、スプーンなどで油をかけながら揚げるだけ!油をかけた時の衝撃で、じゃがいもがどんどん膨らみ、まるで巨大なおっとっとのように仕上がります👏👏 今回はハロウィンが間近ということで「おば

      • 秋を閉じ込めた【金木犀ジャム】

        どうも、ぼくです。 今年も金木犀の季節がやってきました。 4年前から金木犀を育てていたのですが、当時は鉢植えの状態でマンションのベランダで育てていたため、なかなか花が咲かず…💦 去年から戸建てに引っ越して庭に植えたところ、メキメキ大きくなりまして!!!ようやくたくさんの花が咲くようになりました🙌✨ …ということで、今年も金木犀ジャムを仕込みました🥄 今まで金木犀のシロップや、金木犀オイル、金木犀のお酒など、いろんなものを仕込みましたが、仕上がりの状態(見た目)・香りが

      • 固定された記事

      どうも、ぼくです。