白湯(SAYU)を飲むということ
こんばんは
一昨日と昨日では気温の差が激しいですね
これがまたさらに冷え込むということで
なんとも身体の適応能力が問われます
さて
コロナでまだまだ大変な状況ですが
どこかでお湯を飲むとコロナが死ぬとか
26、7度でコロナが死ぬなど言ってましたが
そういうのでなくて
『白湯』を飲むとどういうことが起きていたか
僕が感じたことを書きますね
まず、15分に1回白湯を飲む、これがルール
・痰が絡まない
・咳の予防
・体温の上昇
・口の中のウイルスを胃に運び胃酸で殺す(これはDrはやってます、インフルエンザ流行の中、医者は細かな水分補給をしている、代わりに看護師は多忙のため水分を取る余裕がない)
これらが身体に起きていたことで。経済的にも無駄にペットボトルを買わない(そしてコストも抑えられる)自分はタンブラーの中に入れて持ち運ぶようにしている
そして、ペットボトルを減らす努力もしている
以前どこかお番組で白湯の自動販売機がNGになったことを聞いて、体内にペットボートルの破片が入ってしまうリスクがあるものと考えましたが
痰が絡まないのにはおドロきでした
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