見出し画像

【腸活】桃菜 (とうさい)足立入谷店 ランチバイキング 【プレイバック】

中華のオーダーバイキング料理のお店。
すかいらーくグループです。
バーミヤンを高級店にした感じか。

オープン当時、テレビでも紹介されていたのは覚えている。

そして、足立区に新規オープン!
入谷店に、1年ほど前に行きました。
桃菜の巣鴨店も無かったのよね。

今回は【プレイバック】形式です!

※なお、料金・メニューは現在のモノです。たぶん、昔と同じかと。


 /////////////////////////////////////////////////////

□ オーダー形式の中華バイキング。
予約せずに、平日13時頃に遠方からトレーニング兼ねてチャリで来店しました。

し、しかし、ガラガラやないか!?
ちょっと、予想外でしたね。
平日の13時過ぎですから、こんな感じなんでしょうか。


オーダーバイキングは、3種類ある。
■Aコース24品  90分2,419円(税込)
■Bコース36品120分2,969円(税込)
■Cコース49品120分3,519円(税込)

※以前は、飲み物も込みだったが別料金。土日祝割増・店舗により内容等にも違いあり。

悩んだが、今日はAコース全種類食べて、別日に再度Bコース→Cコースに挑戦することにした。

注文は、タブレットで1回につき3品までだが、食べ終わらなくても、次の注文は出来るルール。
多く注文し過ぎると、冷めてしまうし、後半は食べれなくなるかもしれない。

桃菜HPより

■Aコース24品90分2,419円(税込) 

   〜 ここでメンバー紹介 〜

1.自家製小籠包(3個)
2.台湾水餃子(3個)
3.自家製肉焼売(2個)
4.香港叉焼(チャーシュー)饅(1個)
5.ミックス野菜饅(2個)
6.焼き餃子(3個)
7.海鮮焼売(2個)
8.花巻(1個)
9.飾り海老焼売(2個)
10.大根餅(2個)
11.おつまみザーサイ
12.温レタス
13.季節の温菜
14.きゅうりのピリ辛冷菜
15.坦々春雨もやし
16.若鶏唐揚げの金沙粉
17.中華風コーンスープ
18.酸辣スープ
19.竹の葉ちまき
20.蒸し鶏粥
21.鰹香る醤油つゆそば(小)
22.鶏塩つゆそば(小)
23.オーギョーチー
24.ごま付き団子(2個)

★ これ、90分で全部食べるんやで!

【 試合開始! 】
タブレットで3品ずつ前菜から注文!
しかし、思った以上に一品の量が多い!

コレは、ヤバいかも。。。
麺の汁は少量しか飲まないぞ!

前半戦に、店員さんが近づいて来た。
「オーダーミスで、Bコースのメニュー(自家製蟹入り小籠包(3個))ですけど、よろしければ無料でいかがですか!?」

まだ、余裕が有ったのでついでにAコースを超えてBコースも一品食べる事に!


メニューの花巻が謎でしたが、具も無いのに美味しくてね。エガッタよ。

更に、不味いと思われた大根餅が何故か美味い!美味い!!

焼き餃子やごま付き団子は、バーミヤンと全く同じ味! 同じ食材なんよ。
よく通ってたから分かります!

水餃子は好きやないし、焼売もそんなに〜

デザートは種類ないから、オーギョーチーばかり、5皿食べてました。
また、ごま付き団子(2個)も2度注文。


Aコース全24メニュー完食!
それと、Bコース小籠包(3個)も。

やがて、90分1本勝負は終わりました。


Aコースこんな感じ〜

桃菜唯一の画像。
この頃は、noteもやってなかったから。


【 食 後 】
帰り自転車漕ぐから、多少食べ過ぎても大丈夫やろ〜
そんな考えもあり、食べ過ぎてしまいました。

注文してないBコースの蟹小籠包3個は余計でしたね。身に染みました〜
帰宅途中、満腹で苦しくなり、自転車から降りて公園の土手みたいな場所で寝てました。

そして、土手で苦しんでると。。。
なんと、雨が降って来るではないか!

この雨の演出! 迷わずに寝たままの状態で折り畳み傘を差しておりました。
本当、映画の主人公になった気分で苦しんでたのは一生忘れません!

 ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★


桃菜2回目 挑戦! 〜1ヶ月後〜


Bコース

■ Bコース36品120分2,969円(税込)

Aコース24品に、更に12品追加!
Aコースに無いメニュー。

1.自家製蟹入り小籠包(3個)
2.皿海老ワンタン(3個)
3.金魚餃子(2個)
4.五目湯葉巻(2本)
5.海老春巻(2本)
6.米粉揚げ餃子(2個)
7.クラゲの冷菜
8.棒々鶏(バンバンジー)
9.鶏肉と生姜のご飯
10.魯肉飯(ルーローハン)
11.酸辣そば(小)
12.杏仁豆腐


もう、全種類食べるのは止めました。

前回食べた食材も含め、食べたいメニューをほどほど戦法に切り替え。


【 試合開始! 】
苦手な 魯肉飯(ルーローハン)を除いて食べまくる。

前回、Aコースで好評だった大根餅と花巻は、当然注文することに!

しかし、途中で問題発生!
なんと、海老春巻(2本)をタブレットで2度注文してしまう大失態!
気付くのも遅く、もうキャンセルしづらく、渋々食べる事に。。。

それがね。春巻きデカいのよ。
コレが合計4個!!正に生き地獄や!

後半は、デザートメインに食べて【完】

中華は、油も多くクドいからそんなに食べれませんね。

ギブアップ! マイリマシタ  m(_ _;)m


 〜もう、桃菜のバイキングへ行くことはないでしょう 〜 サヨウナラ 〜

  〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


ちなみに、未知の世界のCコース〜
■ Cコース49品120分3,519円(税込)

Cコース!

新たな13品とは?

1.北京ダック(2枚)
2.海老蒸し餃子(2個)
3.チーズ入り海老餃子(2個)
4.トリュフ入り餃子(2個)
5.噴火湾産帆立の清蒸
6.海老米粉ロール(2本)
7.旨辛よだれ鶏
8.東坡肉(トンポウロウ)
9.白身魚の唐揚げ 油淋ソース
10.スペアリブの豆䜵蒸し
11.チャーハン(小)
12.パンダあんまん(1個)
13.マンゴープリン


これを入力してたら、何となくCコースも食べた気分にはなれました◎

それと、北京ダックとかトリュフとか興味無いです。食べた事はあるけど。
Cコース別に食べなくて正解かもね。


★中華は、そんなに食べれません!
こんな苦しい思いするなら、桃菜のコース料理、またはバーミヤンで本当に好きな物をゆっくりと時間かけて二千円分食べるのもアリかと。

事実、新規オープン当初の【桃菜】は平日も開店前から日々行列ができる大繁盛!でしたが、それは最初だけです。
土日祝日やランチ・ディナータイムずらせば、大丈夫かと。
※ ニラックスのブッフェとメニュー被ってるのも多い。


オーダーバイキングやから一品の量は選べない。また、程々の量・大きさがあるから、何となく食べ過ぎになってしまう。

更に、時間制限も有るので、特に時間の短いAコースはプレッシャーからか?早食いになる傾向はあります。

複数人で行けば、色々と少しずつ食べれるので絶対オススメです!

私💩ですら来店2回でお腹いっぱ〜い!で、もう桃菜卒業生です。🇯🇵


いいなと思ったら応援しよう!