見出し画像

【腸活】③シズラー(Sizzler)【ランチエクスプレス/ド素人盛り付け方法】 押上《リッチモンドホテル プレミア東京スコーレ》5階

✬年末の東京では、「 もっと!暮らしを応援TOKYO元気キャンペーン 」が開催!

2024年12月11日から12月27日まで、指定(PayPay、楽天Pay,d払い、auPAY)の各QRコード払いで最大10%分のポイント還元!

各決済毎に3,000ポイント還元やから、4つやれば1,2000ポイント還元!
期限前に、東京都規定の予算で終了する可能性大有り!


✬✬そんな事情もあり、平日11時54分! 滑り込みセーブ!?
またまた、シズラーでやんす!

一組の待ちが出来ていましたが、
スグに入店案内されました。



※待ち札のQRコードを読み込むと、順番が来たら知らせてくれる。
長蛇の列の時には便利かも。

満席ではなく空席は有りました。
スグに、2分程で呼ばれる。


遠い2人用角席

角はええよね。
4人席も空いてましたが、窓際角席を選択しました。


本日も、プレミアムサラダバーは注文しません。
もちろん、限定サラダバーのみ!だけ!

平日限定ランチエクスプレス 1,815円(税込)です!
専用プレート2とデザートカップ1の盛れるだけコース!
スープバーとドリンクバー付き。

✬✬名称がデザートカップとかになっていますが、どのプレート、どのカップに何を盛り付けようが自由です!✬✬


盛り付けも慣れてきたので早速突撃!


専用プレート2枚と別デザートカップ1


【ど素人 盛り付け手順】
まず、プレート中央にプリンなどのカップ入りデザートを2個載っける。
その周りに平らなパン類をはみ出るように敷きます。

次に、プリン周りパンの上に、サラダを中央に向けてドンドン盛り付ける。

更に、パンの上に広がるようにリンゴやパイナップルなどフルーツを載せる。

そして、サラダの上にキウイのカットされた側を上にして載せる。
この場合、プリン容器と同じ高さにすると2階が建設しやすい。


1プレート目!完成!

2階土台が出来たら、パンを敷いてカレーやペンネなどを盛り付けて完成!

3回目やからね。
食材メンバーもほぼ同じやし。


真上から

まぁまぁ、我ながらバランス良く盛れてます!?

問題は、この状態で落とさずにヨチヨチ歩いてテーブルまで持って行くこと!

違う角度から

プリンとキウイを高さを合わせてパンの土台になっております。

万華鏡!?

パンを食べると。。。
程よく綺麗でお洒落なランチ!?



フルーツも食べたりして除去。
野菜サラダが出現!



クリーミートマト(白ごま)/左、カフェオレ/右。

2プレート目を考えながらランチ。


トロピカルティー

飽きてきたので撮影角度を変えてます。


♨ ここで【アスリートタイム】♨
〜3番🌷お花を摘みに外へ🪻〜

1325 〜 1334【ロスタイム9分】


→ その後、戦闘現場復帰!



2プレート目挑戦!と思ったが、
デザートカップのソフトクリーム挑戦へ!


右ソフトクリームマシーン


デザートカップのリベンジを!

問題は、早く盛らないとソフトクリームが溶けること。

また、マシーンを独占する訳にもいかないので、素早く任務を遂行すること。
人がソフトクリーム機を使わない雰囲気の時に一気に行う!

家で練習出来ないから、ぶっつけ本番です。


コーン

これにチョコアイスをクルクル多めに入れる。
そのアイスの上が飛び出た部分にもう1つのコーンを逆さに被せる!

これを2回はやりたいのだ。



止めるタイミングが重要!
前回もそうだが、レバーを離してもクリームはスグには止まらず出てくるのだ。


よし! 突撃するべな!


 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



4つ載りましたね!

まだまだ、2つは載せれましたね。
まだ、1プレート有りますから。

王者の余裕? 貫禄です!?


横からアップ!

チョコアイスの量は、半分ですけどね。


容器にも

ヨーグルトの上に温かいアップルクランブルが土台でした。

その上に、ソフトクリームコーン4。


休憩タイム

ドリップコーヒー。

ついでに、チョコティーパック入れる。


そして、最後の2プレート目!


 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



ソフトクリームも上に盛り付け!
高く盛り付けたので重量もあります。

テーブルが遠かったので、落としたら大変!と緊張感ありました。


角度変える

温かいカレーに冷たいソフトクリーム接触!
キウイは重しみたいな感じ。


横から

これは、短時間地層やね。
満腹間近だったので、まだまだ盛れましたけど、ストップかけました。



プリン・杏仁豆腐・いちごあんのムース仕立て等のデザートカップ近くまで盛り付けると平らに!なってないね。

カップ上の空間に、デザートの何かで満杯にするよええね。

また、カップの下側が多少細く空間が出来るので、そこにスライスフルーツを差し込んで押し込みました。


上のパンを食べた後。。。
そんなに汚くもない!?


ローストコーヒー

最後のプレート皿は、中々減らず、ゆっくり時間かけて完食!


そして、食べ切って、満腹!!

15時35分 撤退!
3時間41分のパクパクタイム 完!


【 腸活〜お腹の中〜 】
プレート2+デザートカップ1+コーヒー3+スープ1+アイスティー1+ソフトクリームコーン6(中身実質3)



【ド素人盛り付け方法】

まだまだ、拍手は起きませんでしたね。

ソフトクリームアイスは、コーンで挟み込むと良いですね。
機械のレバー操作1回で2コーン作れます。

また、アイスは溶けてくるので最後に作り、テーブルに運んでも最初に食べないといけない。

3皿有るのなら、アイス好きなら3回ともアイス盛っても良いかも。


アイスマシーン使う時は両手使いますから、プレートの置き場所を何処にするか最初に決めておいた方がいいですね。
アイス製造時以外は、片手でプレート皿は持った状態で盛り付けが基本です。


注意点は、落とす!皿も割れる!ひっくり返す!垂れる!リスクです!
それと、他のお客様も居ますから多少早い作業工程は必要かもしれません。


以上、ド素人が考えて実行した方法です。
更なる、奇抜なアイデアをお持ちの方は、是非アドバイスを!?

でも、ゲーム感覚で面白かったです!


②シズラー ランチエクスプレス

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 


いいなと思ったら応援しよう!