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【腸活】東京ベイカーズキッチン モーニングビュッフェ(三井ガーデンホテル1階大手町店)

TOKYO BAKER'S KITCHEN。
なんか、お洒落なお店っぽい。

メトロ丸ノ内線などで、大手町駅A2を地上に出て、右へ真っ直ぐ進むとスグ右側に有り!



横から入ろうとしたらロックされてました。入口は道路側右から。



早朝、6時半から営業中。
早起きして、0631に到着!
既に3組のお客様が居ました。

1,540円。入口のレジで前払い。
モーニングは、0630〜1000まで。



もちろん、パンがメインです。


左 / パンプティング。
右 / トウモロコシのポタージュ。



サラダ系は、右から紫キャベツとクレソンの粒マスタード風味、ハムと玉子のマカロニサラダ、揚げ豆腐としらすキヌアのサラダ、蒸し鶏と水菜の中華風サラダ。

ドレッシングは、フレンチ、焙煎ごま、香味和風、キャロット。


ついでに、デザートにも行く。

ケーキは、イチゴ、ガトーショコラ、紅茶ブラウニーの3種類です。


お盆に一杯!

ケーキ全3種と紅茶パン。
もう一パンは、チョコパンかと思ったら、なんとアンコでした!
ヨーグルトに、リンゴとフルーツカクテル。

コーンポタージュスープは、スーッ!と身体に入る優しい感じ。


しかし、ここに長時間は苦しいなぁ。
椅子も硬いしね。早くも弱音。。

座布団持ってくるべきだった!



野菜ジュース、オレンジ、ミルク、コーヒー。テーパックのお茶も有り。


パンコーナー

玉子サンドやローストビーフサンドなど。


2お盆目

また、アンコパンかよ!!
アンコがお好きなようですね。
クロワッサンも1つ。

ミルクにオレンジと野菜ジュース少々混ぜてます。



コーヒーだけ持ってきた。
これが、コーヒーブレイク!?

ひと休みやね。ホッとする。


シリアルのグラノーラ。
あるんなら、グルグル回して取り出さないと!



1階だから、通行人や道路も右側によく見える。


〜そういえば、片付けなくて良いとレジの店員に言われた。

サービスなんでしょうけど、テーブルにお皿を何枚も重ねると、どう見ても品がなくて食べ難くなるからね。
そんな人、ここには居ないから〜

で、近くに来た店員さんを呼んで、お盆やお皿を一度片付けていただきました! スッキリ!


3お盆目

ミルクパン、アンコパン。
チェダーチーズとロースハムのパニーニとやらを頑張って食べてみる。
まぁ、何とか食べれました。

あっ!? グラノーラ忘れた!!
フルーツウォーターも。
ボケまくりやね。。。

次でええわ。


ここで、1時間経過。
宿泊客の外国人、日本人のビジネスマン多し。


4お盆目

レモン水とフルグラ忘れなかった。
そこまでは、ボケてはおらず!?

抹茶ケーキは、最後の1つ。
ケーキ二つ取りのテクも習得!


さすがに、8時過ぎは混んでくる。
出社前の女性、ゆったりした朝の宿泊客とかね。


小皿にコーヒー

もう、後半戦です。
アンコパンばっかし。。。


♨ ここで【アスリートタイム】♨
〜3番🌷お花を摘みに外へ🪻〜

0848 〜 0854【ロスタイム6分】

→ その後、戦闘現場復帰!


デザートセット。


私には、縁のなかったミートボールのトマト煮、ウインナー。
スクランブルエッグは、食べた。


ホテルフロント側から

パンは、そんなに食べれないね。

0931撤退。3時間滞在。

4お盆+小皿2+スープ2杯+ミルクミックス2杯+コーヒー3杯


【  感 想  】

絶対、座布団(クッション)持参すべきや!
なんせ、椅子が硬いんよ。

お店も狭いし、品数も少ないから、長居をする人もいませんね。
そこまではパン派ではないので、ちょっと満足感足らないかも。
好き嫌い多いのも影響してます。

よく、3時間も居座りました!私!


大昔、ホームベーカリー使って自分で小麦粉・パン酵母・塩・水など買ってきて食パン作ってました。

焼きたては美味しい!んやけど、冷めると食べれたもんじゃないんよ。

スーパーなどで売ってる冷めたパンでも美味しいから、凄い技術というかテクニック!
添加物の凄さ!?を思い知らされました。


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