【腸活】東京ベイカーズキッチン モーニングビュッフェ(三井ガーデンホテル1階大手町店)
TOKYO BAKER'S KITCHEN。
なんか、お洒落なお店っぽい。
メトロ丸ノ内線などで、大手町駅A2を地上に出て、右へ真っ直ぐ進むとスグ右側に有り!
横から入ろうとしたらロックされてました。入口は道路側右から。
早朝、6時半から営業中。
早起きして、0631に到着!
既に3組のお客様が居ました。
1,540円。入口のレジで前払い。
モーニングは、0630〜1000まで。
もちろん、パンがメインです。
左 / パンプティング。
右 / トウモロコシのポタージュ。
サラダ系は、右から紫キャベツとクレソンの粒マスタード風味、ハムと玉子のマカロニサラダ、揚げ豆腐としらすキヌアのサラダ、蒸し鶏と水菜の中華風サラダ。
ドレッシングは、フレンチ、焙煎ごま、香味和風、キャロット。
ついでに、デザートにも行く。
ケーキは、イチゴ、ガトーショコラ、紅茶ブラウニーの3種類です。
ケーキ全3種と紅茶パン。
もう一パンは、チョコパンかと思ったら、なんとアンコでした!
ヨーグルトに、リンゴとフルーツカクテル。
コーンポタージュスープは、スーッ!と身体に入る優しい感じ。
しかし、ここに長時間は苦しいなぁ。
椅子も硬いしね。早くも弱音。。
座布団持ってくるべきだった!
野菜ジュース、オレンジ、ミルク、コーヒー。テーパックのお茶も有り。
玉子サンドやローストビーフサンドなど。
また、アンコパンかよ!!
アンコがお好きなようですね。
クロワッサンも1つ。
ミルクにオレンジと野菜ジュース少々混ぜてます。
コーヒーだけ持ってきた。
これが、コーヒーブレイク!?
ひと休みやね。ホッとする。
シリアルのグラノーラ。
あるんなら、グルグル回して取り出さないと!
1階だから、通行人や道路も右側によく見える。
〜そういえば、片付けなくて良いとレジの店員に言われた。
サービスなんでしょうけど、テーブルにお皿を何枚も重ねると、どう見ても品がなくて食べ難くなるからね。
そんな人、ここには居ないから〜
で、近くに来た店員さんを呼んで、お盆やお皿を一度片付けていただきました! スッキリ!
ミルクパン、アンコパン。
チェダーチーズとロースハムのパニーニとやらを頑張って食べてみる。
まぁ、何とか食べれました。
あっ!? グラノーラ忘れた!!
フルーツウォーターも。
ボケまくりやね。。。
次でええわ。
ここで、1時間経過。
宿泊客の外国人、日本人のビジネスマン多し。
レモン水とフルグラ忘れなかった。
そこまでは、ボケてはおらず!?
抹茶ケーキは、最後の1つ。
ケーキ二つ取りのテクも習得!
さすがに、8時過ぎは混んでくる。
出社前の女性、ゆったりした朝の宿泊客とかね。
もう、後半戦です。
アンコパンばっかし。。。
♨ ここで【アスリートタイム】♨
〜3番🌷お花を摘みに外へ🪻〜
0848 〜 0854【ロスタイム6分】
→ その後、戦闘現場復帰!
デザートセット。
私には、縁のなかったミートボールのトマト煮、ウインナー。
スクランブルエッグは、食べた。
パンは、そんなに食べれないね。
0931撤退。3時間滞在。
4お盆+小皿2+スープ2杯+ミルクミックス2杯+コーヒー3杯
【 感 想 】
絶対、座布団(クッション)持参すべきや!
なんせ、椅子が硬いんよ。
お店も狭いし、品数も少ないから、長居をする人もいませんね。
そこまではパン派ではないので、ちょっと満足感足らないかも。
好き嫌い多いのも影響してます。
よく、3時間も居座りました!私!
大昔、ホームベーカリー使って自分で小麦粉・パン酵母・塩・水など買ってきて食パン作ってました。
焼きたては美味しい!んやけど、冷めると食べれたもんじゃないんよ。
スーパーなどで売ってる冷めたパンでも美味しいから、凄い技術というかテクニック!
添加物の凄さ!?を思い知らされました。