shin

千葉県北西部で50㎡(15坪)の小さな畑を借りて、年間50品種の野菜を有機栽培しています。 家庭菜園7年目、親父8年目。

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千葉県北西部で50㎡(15坪)の小さな畑を借りて、年間50品種の野菜を有機栽培しています。 家庭菜園7年目、親父8年目。

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パースニップ栽培 種まきから収穫まで

パースニップについてパースニップは、ニンジンの姿に似た淡いクリーム色をしたセリ科の根菜。日本のスーパーで見かけることはほぼないが、古代ローマ時代から栽培されているヨーロッパでは離乳食に使われるほど一般的で、様々な料理で使われている。 パースニップには、爽やかで独特の芳香があり、ピーラーで皮を落とす時も、オーブンで焼いている時も食欲をそそられる香りがふわっと広がる。加熱するとスイーツの様に甘くなり、ジャガイモよりもホクホクとした軽い食感でとても美味しい。 そんなパースニップ