タピオカ餃子を作ってみた話
あああああああああああああ!!!!!!
コロナが憎い!!!!!!
大学の卒業式が無くなり、卒業旅行(海外)も行けなくなり、さらには職業柄バイトもほぼ無くなり・・・・
家で足の写真撮ることしかやることないよ!!!!
・・・突然足の写真なんか見せてしまいすみません。
本当に暇すぎて気が狂いそうなんです。。
ここ1週間ほぼ家から出ず、寝るか映画見るかトイレするか食べるかしかしてない寝食糞映画太郎(ねしょっぷん えいがたろう)なんです。
クレヨンしんちゃんの悪役的なポジションで出てきそうな名前ですね。
このままでは心も体も腐りそうなので、何かしらをしようと思ったわけです。
あ、そういえばこの前タピオカ買ったじゃんと、ふと思い出しました。
なので作ります。
タピオカ餃子を!!!!!!
なぜ餃子にしたかは自分でもわかりません!おいしいと思うからです!(小学生の感想文かよ)
それではさっそく作っていこうと思います。
さすがに具がタピオカだけだとアレかなと思い、適当に合いそうな食材を買ってみました。
まずはタピオカを袋から出して
レンジで温めます。
地獄級にきたねえな。。
そして他の具材はそれぞれひとくちサイズに切ります。
関係ないですが丸裸のバナナってなんかわからないですけど見てると悲しい気持ちになりますね。
防御力ゼロの弱小モンスターみたいな・・・
そして餃子の皮に
具材をのせて
餃子の形にしていきます。
最後のほうは、とりあえずぐにょぐにょになってれば平気だろという適当の神様が舞い降りてしまったため、このような形になってしまいました。
お次は焼きます。
きゅうくつ~~~~~~~~~
いい感じに焼き目がついたら、お皿に盛って
完成!
予想よりおいしそうに出来上がっているためかなり味に期待しています。
さっそくいただき・・・・
やばい、こういう寄生虫いそう、、、山の中で木に隠れて獲物待ってそう、、、
と思ったことは内緒です。
さっそく食べてみると~~~~~~
皮のもちもち感とタピオカのもちもち感が合わさり、もちもちパラダイス
さらにフルーツの甘みが加わり、まるで小さいクレープを食べているかのようです。
缶詰のパインの汁がいい感じにマッチしていて、噛むたびに甘みが増してきます。
食後のデザートとかにぴったりだと思います。
見た目が寄生虫っぽいこと以外はとてもいい結果に終わりました。
暇を潰せて、おいしいものを作れて大満足しました。
またいい料理が思いついたら作ってみたいと思います。
みなさんもぜひタピオカ餃子作ってみてください。
では。