山梨県北都留郡小菅村の『生ワサビ丼』の季節!うんまい! 辛くて辛くない!
地図上、上野原市の左上に位置する『小菅村』
標高700前後の岩魚も生息するこの地域で今!『生わさび』が採れ始めました
昨年は6月ぐらいからあったと思うんですが山からの水不足:高温などによる影響で今年は遅れているそうです。
ですが、昨日『道の駅:小菅』で購入できました!
早速、その日のおすすめで『山梨県小菅村の“生ワサビ丼“』を記載し、各テーブルに日付入りで設置。
早速、お客様から、『辛くて、辛くない!』を頂きました。
これを水から…
土から…
あらゆる環境を察知して育ててくれた方に本当に感謝です!!
この場を借りてお礼を申し上げたい。
本当にお客様のFeedbackは皆、『本当に美味い』です。
おかわりするお客様もいらっしゃいました。それほど美味いんでしょう!
いや、自分でも『小菅のわさびは“辛くて辛くない“から茶漬けよりわさび丼が』最高です!と思ってます。確信できます。
収穫にあたり携わった方々に『本当にありがとう』と、伝えたい。
こればっかりは『時期もの』なのでこの時期限定になってしまいますが是非、山梨県北都留郡小菅村の『道の駅 小菅』にお立ち寄りの際には是非、購入してみてください。
(すぐ売れちゃうから早い時間がいいと思います。10:00〜17:00)
1年前から…
小菅村が…
好きになってきた…
私です。