“鶏の串焼き“で1番好きなのが『ぼんじり』と『皮』
ぼんじりとかわの共通点は『脂 脂 脂』
ちょっと『焼き台』から目を離すとすぐ燃えて『真っ黒』に…
遠火で団扇による『風』で強火にし
外 “カリっ“ 中 “ふっわ“
この、炭のPowerで『揚げる』感じがたまりません!!
炭の熱で『焼く』のではなく、こればっかりは自分の表現で
『炭の熱で揚げる』といった感じ。
このカリっカリがたまらない。
ぼんじりは2口で一気に口に放り込み、奥歯で噛み砕く。
脂ギッシュになった口内へ一気に『サッポロさんの恵比寿生』で流し込む!
次は『カリっカリ』の皮を 3口で一気に口に放り込み、奥歯で
カミカミもぐもぐしながら次なる『Nikkaさんのリッチブレンド ハイボール』で流し込む。
もう〜、最高を通り越して“最強“に!
両方とも味付けは『塩』にし、気持ち『塩っぱめ』に。
つくづく思うのが『居酒屋の焼き串は気持ち塩っぱめ』が1番だと個人的には思う。
その方が酒はススムし、うんまい!喉越し!!
と、感じる今日この頃…