炭焼きの“鶏レバー“塩焼き最高!
1つ言えるのが…
鶏レバーは『炭焼き』が1番美味いように感じる。
Keyは『火加減=温度』だとも思う。
強火で一気に焼く。
これ、最高
一回、弱火でじっくり焼いてみたが…
これがまた『生臭さ』が鼻の中を通り『……』
となってしまった。
やっぱり『レバー&ハーツ』は強火で一気!が1番美味いと思う。意外と『米焼酎』が合う。(個人的な考え)
ハツとレバーを用意して焼酎『麦→芋→黒糖→米』と試してみた。自分の舌には『米焼酎』が1番あった。
だが…
獺祭や鳥飼のような『香りがいい』焼酎にはワサビや柚子が合うようにも感じた。
こればかりは『嗜好品』だから今後も自分なりの提案をできるように確かめていこうと思う。
あ、『焼き豚 柚子胡椒』も米にあった。抜群だった!!
白ワインにも合いそうなので検証してみる