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Blueの料理スタイル
麻布十番Blue田原です!
今日は当店の料理がどんな考えによって新しいメニューを作っていくかを説明します。
まず一番に考えるのがカリフォルニアワインに合うお酒のアテ!Blueはカリフォルニアワインを楽しむお店なのでそこが大前提です。
変な言い方ですがお水を飲みながら食べても美味しいですが、料理のポテンシャルは発揮出来ません。やっぱり美味しいワインには美味しい料理が無いと(笑)
最近よくマリアージュとかペアリングとか言われますが、本当にワインと料理がマリアージュするととんでもなく両方とも美味しくなって感動すると思いますよ!
そんな感動を少しでもお客様に提供出来ればと思っています!
もう一つ僕が大事にしてるのは少しの驚きや楽しさですね、勿論僕たちはプロの料理人なので料理が美味しいのは当たり前でそこに家庭では作れない技や、食材の組み合わせでお客様の想像している味をほんの少し超えていく、そこを大事にしています!
毎年カリフォルニアにも行っているのでそこ学んだ事を参考にしている料理もありますね、メキシカンやナッツ、フルーツ、スパイスの使い方など、
新作の料理はInstagramで更新してるのでのぞいてみてくださーい!