お弁当2023/09/21

画像1 ハンバーグ(晩御飯用につくった余りを冷凍保存し解凍して小型の鋳鉄フライパンで焼く、合い挽き、パン粉少なめ、ターメリックたくさん、具は玉ねぎのみ)ゆで卵(きつめの半熟)ブロッコリーとミニトマト、焼ききしめん(業務スーパー1玉29円、ちくわときゃべつ、冷凍刻みネギ、ちくわとキャベツは先に炒めて十分に火を通してあげる、きしめんを焼く、ほんだしで塩味と旨味をつけ、味の素で旨みに複雑さを加える、麺が焼きあがったら、具を入れ、ネギを散らす)しかし、業務スーパーの練りものからうどんまで、火を入れると膨らむのはなぜ?

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?