お弁当2023/09/22

画像1 豚ロース厚切り生姜焼き風シャンピリオンステーキ(業務スーパースター100グラム88円の輸入豚ロース、みりん多め、醤油少なめ、酒醤油と同じ量、砂糖適量(けっこう入れる)、生姜すり下ろし(生姜は冷凍保存、10秒解凍しすりおろす、これで合わせ調味料。別途玉ねぎを擦りおろす、肉は室温に戻し、塩胡椒して小麦粉をはたいて焦げ目つくまで焼く、調味料と玉ねぎ投入、しばらく煮る(玉ねぎが肉を柔らかくします)水分飛ばす感じ、汁気が少ない感じになれば完成)白身フライ(冷食)ブロッコリー、ミニトマト、生姜焼きは晩飯の残り

いいなと思ったら応援しよう!