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スペインの至宝と呼ばれる純血統イベリコ豚。全世界でわずか2%しか存在しないその希少な豚…

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スペインの至宝と呼ばれる純血統イベリコ豚。全世界でわずか2%しか存在しないその希少な豚を使用し、世界初となるEUオーガニック認証を取得。6年の歳月をかけ、誕生した奇跡の生ハム【BLACK TAG】の公式noteです。最高峰の美味しさを、あなたの元へ。

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"幻のイベリコ豚"に魅せられて──狂気的なこだわりが生んだ、本物の生ハム(後編)

「最高の食材は、その価値に見合う感動がある。でも究極の幸せは、その感動を多くの人と分かち合えること」―。前編で紹介した山田悠平氏の言葉には、深い覚悟と未来への展望が込められていた。スペインの小さな村で一枚の生ハムと出会い、23歳で起業を決意した彼の挑戦は、今、新たな段階を迎えている。 生ハム大国スペインには、知られざる奥深い世界が広がっている。数千年の歴史を持つ伝統的な生産方法、希少な純血統の豚、そして厳格な品質管理。その頂点に君臨するのが、最高級生ハム「ハモン・イベリコ」

    • "幻のイベリコ豚"に魅せられて──スペイン至高の味を日本へ。「生ハムの伝道師」10年の軌跡をたどる(前編)

      スペイン産の最高級生ハム「ハモン・イベリコ」。その濃厚な旨味と芳醇な香りは、多くの食通を魅了してきた。しかし日本では、その真価を知る人はまだ少ない。そんな中、本場スペインの味を日本に広めようと奔走する男がいる。生ハムの伝道師、山田悠平氏だ。 10代から飲食業に携わり、世界各国の食文化を学んできた山田氏。しかし、スペインで出会った一枚の生ハムが、彼の人生を大きく変えることになる。「最高の食材は、その価値に見合う感動がある。でも究極の幸せは、その感動を多くの人と分かち合えること

    "幻のイベリコ豚"に魅せられて──狂気的なこだわりが生んだ、本物の生ハム(後編)

    • "幻のイベリコ豚"に魅せられて──スペイン至高の味を日本へ。「生ハムの伝道師」10年の軌跡をたどる(前編)