見出し画像

うちで使っているまな板たち☆

料理は作るのが好きで自己流で味を足したり、味が濃いめだったりするので、人それぞれ合う合わないはあるかもしれませんが自分で満足しているタイプです( *´꒳`*)
今回は家で使っているまな板のお話です。
最初に買った白いまな板(姉)は大きくて重たく、なかなか使いづらいところがあった。それで、軽くて使いやすい黒いまな板(長男)が登場。うちは元々食材の量が多く、材料を切ってそのまままな板に置いておくと他の材料が切れなくなってしまうので別のまな板(次男)が登場。またたくさんの材料を切ったりする。
まな板(三男)は少し小さめなんですが、豆腐を切ってそのままお鍋に入れる時に便利です。
用途を変えながら三兄弟を使っています。
姉はフランスパンを切ったりする時にかなり役に立ってるんです!みんなそれぞれ活躍の場があり、うちでは重宝しています🎶
そういえば、黒いまな板は初心者向けのまな板と言われていたのをテレビで観ました。
野菜などの材料を切るのにくっきりと切る部分が見えるからと言っていました。今まで何も考えずに使っていた(¯―¯٥)知れて嬉しいけど、今更って感じになってしまった。


よろしければサポートお願い致します。頂いたサポートは今後の活動費として使わせていただきたいと思いますm(_ _)m