【濃厚な旨味がたまらない】ボイルほたてのオイルマリネ ~Oil-Marinated Boiled Scallops~
【英語字幕付き(English subtitle)】
スーパーでよく見かけるボイルほたてを使ったレシピのご紹介!
ボイルほたてにひと手間加えるだけで、
旨味が濃く、数日は楽しめるようになります!
ご飯のおかずにも、お酒のお供にも最高の一品です^^
ぜひご自宅で作ってみてください!
~今回の料理~
ボイルほたてのオイルマリネ
Oil-Marinated Boiled Scallops
#ボイルほたて
#オイル漬け
#ホタテ料理
#Scallops
#OilMarinated
#レシピ
#ビズキッチンヒロ
<ポイント>
・瓶で保存する場合は煮沸消毒を必ずしましょう!
・ほたての水分をしっかり飛ばすと味が馴染みやすくなります!
・保存する際は冷蔵庫で4日間程度です。
メッセージ・リクエスト・ビジネスのお問い合わせ、ご相談はこちら
https://bizkitchen-hiro.info/?page_id=61
ぜひとも「チャンネル登録」「高評価」をお願いします!
■instagram
https://www.instagram.com/bizkitchenhiro/
■twitter
https://twitter.com/bizkitchenhiro
■note
https://note.com/bizkitchenhiro
■WEB
https://bizkitchen-hiro.info/
==============
プロフィール
==============
1983年6月生まれ。
日本大学を卒業後、東京都内で大手外食企業に就職し、店舗マネージャーを経験。その後、求人広告会社での営業マネージャーやITベンチャー企業にてCHO(人事最高責任者)を経験し、飲食コンサルティング会社・翻訳会社・Web マーケティング会社の設立および経営をする。
Webを活用した地域活性化ビジネスを成長させるため、2016年渋谷から青森県に移住。2017年1月に会社設立。
現在はセミナー講師や企業へのWEBプロモーション、WEB制作、採用支援などを行いながら、自社店舗のシェフ・バーテンダーとして現場で活動。