冷蔵庫に余ってる材料だけでズボラ料理してみました✌️(参考にならないかも💦) 今回はグラタン ❤︎︎︎︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈❤︎ 【材料】 ほうれん草🥬玉ねぎ🧅水🚰薄力粉 バター🧈 チーズ🧀 しめじ🍄牛乳🐮🥛コンソメ 塩コショウ 【作り方】 ①野菜を食べやすい大きさに切る ②ほうれん草は固めに茹でておく ③フライパンにオリーブオイルをひき 玉ねぎとしめじを炒める ④野菜に火が通ったらバター20gと薄力粉20gと 牛乳250mlとコンソメと塩コ
こんにちはyukimeguです🐰 今回ご紹介するレシピは【タイカレー】です🍛 一般的な茶色いカレーより難易度が高く思われがちですが、使う材料はどれも簡単に手に入るのなので めちゃくちゃ簡単です! 準備するのは野菜と鶏肉とカレースープの3つだけなんです 👀‼️ 作り方も一般的なカレーとほとんど一緒なので 是非試しに作ってみて下さい✨ 写真映えなくてすみません🙇♀️💦 ′✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 材料 ※基本好みのものを入れるので、ここに記載されてる物を
今回ご紹介するレシピはエビチリ(私は殻付き) ✧• ───── ✾ ───── •✧ 《材料 下ごしらえ編》 エビ (種類は忘れました💦) 酒 大さじ1 塩コショウ 適量 片栗粉 大さじ1半ほど 《材料 チリソース編》 長ネギ 1本 ニンニク 5g 生姜 5g 豆板醤 大さじ1 ケチャップ 大さじ2 ウェイパー 小さじ1/4
こんにちは yukimeguですᐡᴗ ̫ ᴗᐡ 【第67回 香嵐渓もみじ祭り】に行ってきました🚗³ 今年のテーマは「心の癒し〜香嵐渓」だそうです。 せっかくのお休みだし どこかお出かけしたいなぁ〜🤔💭 と思い 日帰りで行ける秋のデートスポットを探していたところ愛知の名所 香嵐渓を見つけ、 ちょうど最終日だったので行くしかないと思い足を運んでみました! 道は落ちた紅葉でいっぱいで歩くとフワフワしてて もみじの絨毯って感じでした🍁 山頂まで登ってみましたが、ずっと坂なの