やわらかなにんじんを味わう 春にんじんのキャロットラペ
歯ざわりよくみずみずしくて独特の臭みもない春にんじんのシンプルサラダ。 ほんのりとした甘みでたっぷり食べられます。 オリーブ油のドレッシングにちょっと効かせたこしょうが 味わいのいいアクセントに。
材料 (2人分)
春にんじん 2本(400g)
塩 小さじ1
オリーブ油 大さじ2
酢 小さじ2
こしょう 適量
つくり方
1.にんじんは皮をむき、チーズおろし(スライサー)などで削る。
2.ボウルに入れて塩を加え、よく混ぜてしんなりしたらしっかり絞る。
3.オリーブ油と酢を加えてこしょうをふり、混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ほど味をなじませる。
料理制作/藤野嘉子 撮影/中本浩平
出典:レシピのないレシピ https://no-recipe.com/
いいなと思ったら応援しよう!
サポートは投げ銭よりもスキの方が嬉しいです