見出し画像

【第二回マルシェ】楽しいことを継続すると人が集まる

こんにちは、ミツワヤスコです。

今回のマルシェも大盛況!!ワイワイ賑やかで
ピークの時には店内にお客さんが溢れて待ち時間ができるほど。新しい出会いがたくさんで楽しい1日でした!

マルシェを始めたきっかけ

レストランが5周年の節目になり
お客さんに「記念は何したい?」と
聞いたところ...
「マルシェ!!!」という意見が圧倒的に多くて
始めてみたことがきっかけです。

たくさんの方が来れるマルシェだったら
身体に優しい安心安全の食品を
たくさんの人にお届けできます。
mitsuwaの野菜や調味料を使うことで
料理がたのしくなったり
野菜のおいしさを知ってもらえたり
ちょっとでも暮らしが豊かになったら嬉しいです。

実際に野菜を買ったお客さんから
「ミツワさんの野菜で子供が野菜好きになりました!」という声もいただきました!

野菜はマルシェと定期便だけで販売

今回のマルシェの内容

平飼い卵やお茶を作られている「楠クリーン村さん」は前回に続き来ていただきました!
それから
山口県周南市のクラフトビールを作られている「スカイホップブルーイング」さん。
ビールの事になるととっても詳しい大空さんに来ていただいたので、マルシェというかビール講習になってました。ビール好きのお客さんが多くて、みなさん興味津々でした!

レストランの店内がなんだか賑やかに

ランチタイムにはmitsuwaのカレーとサラダセットが食べられます。お昼時には満席に!順番待ちでご案内することになりました。

開催前はバタバタしてご案内をさほどできなてないにも関わらず、こんなにたくさんの方が足を運んでくれて、ほんとに感激でした!
2回目の開催なのでリピートの方もおられたり
また新たな出会いがあったり、、、
今回も色んな面白い出会いがありました!
こうやって少しずつマルシェが広がっていくと
嬉しいです。

さらに、人気だったのは
「野菜を食べるドレッシング」
無添加なのはもちろん、原料の半分以上が野菜で作られているドレッシングです。
塩分もオイルもひかえめで、酸味もまろやか。
サラダにたっぷりかけて、野菜を食べる感覚で食べられます。もはやトッピング!

人参と柿酢ドレッシング

なんとも奇跡的に!
マルシェ開催中に烏骨鶏が初卵を産みました!
鶏の部屋を通ったお客さんが「卵産まれてたよ」と教えてくれて、店番そっちのけで卵をとりに行くと、小さな小さな卵が1つ。
お客さんとみんなで「おめでとーー!!!」とお祝いして盛り上がりました。

生後4ヶ月でようやく初卵を産みました!
烏骨鶏の成長日記はまた詳しく書きます。


次回のマルシェは...

楽しい!良い!と思ったことは継続してみよう。と、マルシェは3回やると決めてます。
「継続は力なり」と言いますから。
3回目はさらに盛り上がりそうで楽しみですね!

※時間は10:30〜14:30に変更しました!

出店者さん
山口県のりんごでシードルを作られている
「やまぐちシードルさん」
and more...

ランチタイムは定番のmitsuwaのカレーを食べられます!前回は満席で順番待ちとなりましたが、ご予約はできません。早めの時間帯がおすすめです。ランチはスタート11:00〜売り切れ次第終了です。

毎回完売の野菜とドレッシングのセット
「ドレッシングをすぐ食べてなくなっちゃう!」
と、大好評です。ご予約開始は近日ご案内いたします。ご案内はLINE登録してお見逃しなく!


↓レストランのご予約はこちら

いいなと思ったら応援しよう!

ミツワヤスコ🌿自給自足レストラン🌿
よろしければサポートお願いします。 もっと色々な食材に触れてみたいと思っています。応援していただけたら、食材探しの旅に出たいです。