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もうすぐChristmas!

明日から12月です
あっという間に2021年が終わっちゃいます
最近の私は、来年のオープンに合わせて、毎夜、毎朝、おやつばかり焼いています
(オープンのお話は次回㊙️)

基本的に、娘と一緒にいる時間帯は試作はしません
娘との時間を大切にしたいから☺️
当たり前ですけど、娘がとっても愛おしくてたまらないのです
ですのでどうしても真夜中になっちゃいます💦
深夜の投稿で皆さんを起こしてしまっていたら申し訳ないです🙇‍♀️

話を戻して‥(すぐ脱線しちゃう😂)
12月といえば、クリスマス
クリスマスといえば、シュトレン🎄
シュトレンは来年の販売に合わせてずっと焼き続けています

先日、Instagramに投稿しましたシュトレン
有難いことに、レシピのご要望を多く頂きましたので、どなたでも気軽に焼けるシュトレンクッキーにしました

New Zealandのカフェでもよく焼いていたシュトレンクッキー

小麦粉&バターたっぷりレシピから、vegan/gluten-freeのクッキーレシピに変更しました

スパイス配合はそのまま!
皆さんにもこのスパイスの効いたシュトレンクッキーをぜひぜひ食べて頂きたいのです☺️

日本で好まれるサクサククッキーも美味しいですが、海外のクッキーは、chewyな感じが好まれます
外、ザクッと、中、しっとりという感じ

皆様にもぜひぜひ一度味わっていただきたい♪

何が好きかって、このクッキーを焼いている時の香り
部屋中がシュトレン✨

こういった、日本では馴染みのないレシピもシェアしていきたいなぁと思っています

Bioyatsu



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