第20回ガラスびんアワード イベントレポート
2024年3月に開催された、「第20回 ガラスびんアワード 2024」のイベントレポートをお届けいたします。今年は授賞式と、5年ぶりとなる合同懇親会が行われました。
野口信吾会長より開会の挨拶
受賞企業のスピーチ
最優秀賞:TSUCHI-YA 純米大吟醸│美硝
優秀賞:THREE バランシングネクター ローション
THREE バランシングネクター モイスチャライザー
優秀賞:タナカのふりかけプレミアムギフトセット
優秀賞:富士山ぷりん
リリー・フランキー賞:CHILL GREEN spicy&citrus
富永美樹賞:ホエイのきもち
日本ガラスびん協会特別賞:パインアメサワーの素
日本ガラスびん協会特別賞:しそ焼酎「鍛高譚」
審査委員からの祝辞
審査委員 富永美樹
審査委員長 リリー・フランキー
20周年記念トークセッション
合同懇親会
ガラスびんアワード授賞式に続いて、5年ぶりに合同懇親会が開催されました。日本ガラスびん協会副会長である磯矢硝子工業株式会社 小笠原 務 代表取締役社長による乾杯の発声とともに、合同懇親会が開宴しました。
ご歓談の中で、協会からは全国銭湯とのコラボレーション企画「夏休み!!ガラスびん×地サイダー&地ラムネ in 銭湯」や、ガラスびんの魅力と価値を漫画で表現する「びぃどろ・コンチェルト」、東京家政大学との産学連携の共同プロジェクト「be draw project〜びんで描く、びんで繋げる〜」、持続可能な生産現場で作られるガラスびん入り食品ブランドを集めた「エシカルダイニングセレクション」などの広報活動を紹介させていただきました。
コロナ禍を経て、温かな祝賀ムードと活気が戻ってきた、和やかな合同懇親会となりました。