#北海道のここがえーぞ
実際に取材で訪れたスポットを今回は3つご紹介させていただきます。
まず1つ目が、ニューヨークタイムズの電子版で紹介され、世界的にも注目を集めている「豊頃(とよころ)町のジュエリーアイス」。
1月中旬〜2月下旬頃の厳寒期に見ることができます♡
防寒対策は万全にして行かれることをオススメします。
2つ目が「阿寒湖アイヌコタン(アイヌ料理)」
阿寒湖アイヌコタンでいただいたアイヌ料理「ポッチェピザ」。
ポッチェイモ(冬の間、雪の下で眠っていたジャガイモを自然発酵させて作ったもの)を生地に、チーズや季節ごとに採れる山菜もトッピングされています。
生地に甘みがあって、もちもちした食感がたまりません♡
3つ目が、「池田ワイン城」
ヨーロッパ中世の古城のような「池田ワイン城」。
ワインが眠る地下2階の熟成室も見応えがあります。
4階のレストランでは十勝ワインや食べ放題ビュッフェ(十勝食材)、
十勝産F1牛のステーキもいただけますよ♡
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