Foodies! 97. 2022/11/29〜12/9
タイグリーンカレー、大好きです。
マーガリンではなくてバターを使ったパイ生地が売っていたので、久しぶりにアップルパイ。りんごはニュージーランド産の小さくて酸っぱいもの
キャベツ・パクチー・豚バラとろみラーメン。胡椒かけすぎです。
豚バラキャベツ蒸し・パクチーサラダ弁当
大根昆布豚バラ煮・キャベツ茹で卵出汁煮・パクチーサラダ
蓮根肉詰めと煮物弁当。お正月の練習か菊華甘酢漬け
麻婆茄子とローストポーク弁当
鱈春菊海老キノコキャンディー包み蒸し
インスタントポットで豚の腕肉ローズマリー風味蒸し
高圧40分でお箸で切れる柔らかさに。
豚を蒸してできたスープでリゾット。今年最後のバジルを入れました。
カリフラワーチーズクリームグラタン
週末のおつまみ一皿と、手羽元のローズマリーロースト
激安お肉を塩麹に漬けたら柔らかくておいしくなりました。
トマトスープのリゾット
鳥ももの鍬焼き弁当
ニュージーランド産のりんごだけ早々と落葉しています。
シナモンカボチャスープと、中身見えないけどBLTサンド
ミートボールパスタ弁当
モザイクポテサラとお正月みたいな煮物
低温120度・60分でしっとりできたローストポーク
間違って50枚入りの皮を買ったため、タネを作り足して冷凍へ。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートしていただけたら、踊りながら喜びます。どうぞよろしくお願いいたします。