Foodis!93.2022/5/2~5/10
胡瓜の糠漬けのおいしい季節。短時間でよく漬かります。
新じゃがの肉じゃが・豆腐わかめ薄揚げの味噌汁
スペアリブのオイスターソース煮る・ズッキーニの網焼き・焼きコールスロー
思いついてプレーンシフォンケーキを焼くことに・・。
ワンパターンのデコです。
ローストビーフに玉ねぎマヨ洋芥子
太巻き三種類:
大葉とサーモンとアボカド・卵焼とネギトロ・きゅうりとネギトロ
生協の冷食の蓮根の挟み揚げ・ポテサラ・インゲンのナムル風・ミニトマト
炙りホタテと鰹のたたきのイタリアンサラダ
胡瓜もみ・アボカド・ミニトマトのピクルス
茄子にんじんズッキーニの素揚げポン酢かけ
ローズマリー風味ローストチキン・皮付き揚げじゃが・ブルーベリー
左肩から時計回りに、ロースハムとパイナップル・コーンとアスパラ
じゃがまよ・茄子とベーコン
冷やし春雨中華麺半々サラダ麺
クリームコーンスープ・ラーパーツァイ・ポテサラ
ブルーベリーと煮りんごのチーズケーキ
新じゃがのバター焼き・胡瓜の糠漬け・ブルーベリー
ゆで卵のマヨパン粉焼き・ミニトマト・ナポリタン・牛ステーキ
ズッキーニオリーブオイル焼き
わかめと豆腐と油揚げの味噌汁・納豆卵・もずく・大根の挽肉の旨煮
サンマ(尻尾が取れて悲しそう)
暖かくなってきたので、常温で作る塩麹
大根の皮を短時間で糠漬けにするとおいしいです。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートしていただけたら、踊りながら喜びます。どうぞよろしくお願いいたします。