おいしいレシピの話・【チョップドサラダ】
抗炎症(アンチエイジング)効果を狙った低加工度レシピです。
個人的にはリンゴ酢で代用したほうがコスパの良い感じがあって好みです。
【材料】
ブロッコリー・・・・・・・・1/2房(100g)
ほうれん草・・・・・・・・・1株(50g)
赤玉ねぎ・・・・・・・・・・1/4個(50g)
ホワイトマッシュルーム・・・2〜3個(50g)
オリーブオイル・・・・・・・大さじ1/2(7g)
ホワイトバルサミコ酢・・・・大さじ1(15g)
塩・・・・・・・・・・・・・1つまみ(1.5g)
※ホワイトバルサミコ酢はリンゴ酢で代用可
【作り方】
1.全部フードプロセッサー(ぶんぶんチョッパー)に入れて粗目のみじん切り程度の大きさになるまで撹拌すれば完成
【栄養成分】
※バルサミコ酢
エネルギー 165kcal
たんぱく質 8.4g
脂質 8.0g
炭水化物 21.7g
食物繊維 8.9g
※リンゴ酢で代用した場合
エネルギー 137kcal
たんぱく質 8.4g
脂質 8.0g
炭水化物 14.1g
食物繊維 8.4g
これがあればフードプロセッサーなくても作れる
材料一気にぶんぶんするならこっち
いい感じに刻んでボウルで混ぜるならこっち
このレシピ以外に使い道がなさそうなら小さいタイプ、ガンガンみじん切りするよ!って感じなら大きいタイプ、ライフスタイルによっても違うので、自分に合いそうなサイズを購入してみてください。
どちらを買うか悩んでいるときも楽しいのもお買い物のいいところです!
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