![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141634203/rectangle_large_type_2_e9760529f75f6c331654a65eb877a468.jpg?width=1200)
【豚バラビリヤニ】
余った昨日のポークカレーを使ってビリヤニを作りました😊
ほぐれた柔らかい豚肉を香りと旨みをたっぷり吸ったお米と一緒に食べます😆
ビリヤニ本当に美味しい🌶
2人前のつもりでもいつ間にか全部食べちゃってます😂
カレーさえあれば意外とパパッと出来ます。と個人的には感じてます🥸
《材料:1〜2人前》
バスマティライス 130g(よく浸水させておく)
豚バラカレー 1人前
https://note.com/bespices_inc/n/ne350d187650a
バター 10g
好きなハーブ(今回はパセリ)
お湯 たっぷり。700ml以上
塩 お湯に対し2%
《作り方》
1.蓋付きの鍋にカレーを入れる
2.別鍋のお湯に沸かし、塩と浸水したバスマティライスを入れて5分ゆでる
3.バスマティライスをザルにあげ①の鍋のカレーの上に重ねてバター、好きなハーブを加える
4.蓋をして強火で蒸気が出たら弱火で13分加熱した後10分蒸らしたら完成
#ポークビリヤニ #ビリヤニ