お袋めし
お袋の楽しみ?でもある夕食作りに付き合うべく(←強がり)
一週間の半分は、家でご飯を食べるようにしている
料理が上手いわけではないが、お袋の味というのは何にも代えがたいものがある
因みに、昨夜のメニューはというと、白米、ビーフシチュー、塩サバ、きんぴらごぼうに、豆腐とわかめの味噌汁、、、
20代半ばまでは、ビーフシチューの時は必ず塩サバと味噌汁がついてくるのが当たり前だと思っていたけど、世間的には不思議な組み合わせのようだ
最近では、お昼のクッキング番組で見たものを作るのがマイブームなようで今まで食卓に出てきた事がないようなオシャレなメニューが並ぶようになった
味は、、、⁉な時もあるけど、楽しそうに作っているので◎かな
いつもおいしいご飯を作ってくれてありがとう
そして、これからもよろしくね
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