しいたけの美味しそうなレシピに出会った
SNS上で美味しそうなレシピに出会って、作ってみた。
しいたけの肉詰め
少しオシャレな言い方をすると
しいたけのファルシ
作ってみて、びっくりした。
こんなに美味しいお料理があるなんて
なぜ今まで食べたことがなかったんだろう。
しいたけの傘に肉だねを詰めて
フライパンで焼く。
ミニトマトも一緒に焼いて、マスカルポーネを添える
そんなレシピ。
アンティーク風のお皿に盛りつけると
とても上品な雰囲気の料理になる。
ナイフとフォークでいただく。
豚と牛の合挽ではじめは試して、鶏肉のひき肉でも試してみた。
どちらも美味しい。
鶏肉の方は、オーロラソースを添えた。
私の料理のレパートリーになっていくような気がする。
そういうレシピにSNSで出会えたとき
(レシピだけじゃなくて諸々のすてきなことも含めて)
なんとなくSNSを眺めて溶けていた長いスクロール時間分の充実を
取り戻しているような気分。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?