とし君シェフの手作りパスタ①
こんにちは!
とし君シェフ手作りキッチンです☺️
やっと作りました🙇♂️
料理によってカテゴライズしていきますので
宜しくお願いします( ^ω^ )
今回、作らせて頂いたのは、
“ブナシメジを使ったペペロンチーノ”🍄🥓です!
【材料】
・麺1.6ミリ
・ドンキホーテで買ったベーコン🥓
・ブナシメジ(一袋の半分)
・ニンニク🧄(スペイン産の紫ニンニク)
・オリーブオイル(小豆島産の唐辛子系🌶)
【作り方】
1.沸騰したお湯に塩小さじ1と牛乳と少量入れる
※牛乳は麺同士がひっつくのを防ぐ効果があります
2.パスタの袋に書かれている時間より1分早めに
麺を取り出します
※この際、A.茹で汁は100mlは残しておきましょう
※A.茹で汁はオリーブオイルと乳化させるために
残しておきます
3.フライパンにオリーブを入れニンニクを投入します
4.ニンニクを入れた20秒後くらいにベーコンをいれ
ニンニクが少し茶色くなってきたら、麺をいれます
5.麺と炒めているニンニクとベーコンをゆっくり
絡めていきます
6.茹で汁をちょい足ししながら、オリーブオイルと
茹で汁を乳化させていきます
7.麺を一本だけ取り硬さが丁度だとおもったら
盛りつけて完成です!
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