見出し画像

JIN2014料理[バンタン豚肉(炒め)]

[投稿日] 2014年5月15日(木)

[タイトル] 방탄제육 / バンタン豚肉

[BANGTAN BLOG jin]

(papago使用意訳)

さあ、まず材料を準備します
まあいつも材料は好きなようにしよう

자 일단 재료를 준비해줍니다
뭐 언제나 재료는 내 맘대로 삼


タレを作って待つ
割合はコチュジャン適当に、唐辛子粉適当に、砂糖はスプーン1杯、ネギ少々、刻んだニンニク2ティースプーン
これすべて適当である理由あり
10人前の料理を初めて作ってみる、フフ

양념장을 만들고 기다림
비율은 고추장 적당히 고춧가루 적당히 설탕은 한 스푼 파 조금 다진마늘 2 티스푼
이게 다 적당히인 이유가 있음
음식 10인분을 처음해봄 후후


おい、早く撮ってよ

야 빨리 찍어줘


肉を切っている風

고기 써는 척


切り終わった後、切っておいた野菜と適当に作ったタレと和える
10人前なので和える容器がなくて、1番大きな鍋で和える

다 자른 뒤에 잘라 둔 야채들이랑 대충 만든 양념장이랑 버무림
10인분이다보니 버무릴 통이 없어서 제일 큰 냄비에서 버무림


ヒョン、こっち見てください

형 여기봐요


不細工ですね、撮り直します

그대 못생겼어요 다시 찍어요


とにかく全部和えてボールに移し替える

어쨋든 다 버무려서 볼에 옮겨줌


ラップをかけて冷蔵庫で熟成させてください
この子は明日の朝

랩에 씌워서 냉장고에 숙성시켜 주면됨
얜 내일 아침임


就寝ショットなどは無い

자는 샷 따윈 없음


夜が明けました。肉を炒めてください。

날이 밝았습니다. 고기를 구워주세요.

後ろで歯を磨いていたジョングクが居眠りしながら撮ってくれた

뒤에서 양치하던 정국이가 졸면서 찍어줌


本当に10分では火が通らない
なので15分くらい火が通るまで

진짜 10분인니까 안 익음
그래서 한 15분 익힌듯

あ、そうだ、豚肉(炒め)の仕上げにはチーズだよね
テヒョンア、ピザチーズちょっと買ってきて

아 맞다 제육의 완성은 치즈지
태형아 가서 피자 치즈좀 사와

はい、ヒョン……………………………………………………………………

네 형……………………………………………………………………

冗談じゃなく、15分後に帰って来た。すぐ下にコンビニがあるんだけど、作ってるのかと思ったほど。

농담아니라 15분 있다가 옴 바로 밑에 편의점 있는데 만들어 오는 줄


どうにかこうにか完成
肉をちょっと焼きすぎたね

어쨌든 여차저차해서 완성
고기가 좀 과하게 익었네


写真を撮らないといけないから、待っているショットを撮ろう

사진찍어야되니까 기다리는 샷 좀 찍자

書いてるうちにこの子が誰だったのか忘れちゃった。この子は誰だ? 
あ、ホビ!

쓰다보니 얘가 누구였는지 까먹었네..얘가 누구지
아 홉이!


まあとにかくあれこれして、ごちそうさまという話

뭐 어쨌든 여차저차해서 잘 먹었다는 얘기

おしまい

料理: ジン
写真: ジョングク
試食: バンタン、マネージャーヒョン

요리: 진
사진: 정국
시식: 방탄, 매니저형

p.s ご飯を食べながら写真を撮るにはどうすればいいですか..本当に難しいね、尊敬するㅜㅜ

p.s 밥하면서 사진찍는분들 어떻게 하나요..진짜 어렵네 존경함ㅜㅜ


いいなと思ったら応援しよう!