カオニャオヌイコ

タイ料理屋しています またプロフィールはちゃんと書きます

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マガジン

  • タイ料理屋四コマ

    タイの雑誌といえば「waiwaiタイランド」 昔、数年間連載させて貰っていた タイ料理屋の日常がテーマの四コマをまとめていこうと思う訳です 時期がバラバラで、連載初期は白黒途中からカラーになってまして連載順通りではありませんので悪しからず。

  • 描いたものまとめ

    絵のタッチに統一感が無いのが自慢 色んな感じを描いていないと続かない、別名オリジナリティが無い、のかも。まいっか!!! 描いたものやデザインをまとめてみました

  • もちごめチャンネル

    店のYouTube、気が向いた時にでごめん

  • ひとコマ漫画

    ひとコマな漫画です

  • 5分ヌジオ

    ヌイコが送る5分ラジオ、それが「ヌジオ」 一時期スタンドFMで配信してたのですが、ログインパスワード忘れたので頓挫! 久しぶり帰って来たnoteでリスタート試みることにしました(2022.3.8)

最近の記事

謎のアイディア集団を応援したい件

いいなあーこの 謎のアイディア集団って響き、、 アイディアだけではね、、とか それってターゲットは?とか 言われるけどさ 前例ないアイディアやから 次の段取りわからんで当然やし もう、その時点でアイディア萎えてまう とりあえず、それが需要あるととか無いとか、可能不可能は置いといて わ!それええやん!?て盛り上がれれば あとは、その後でええのかなーと思たり 自分のアイディアが誰かのアイディアになれば最高にオモロいと思うし そのストーリー自体が既に面白いし 是非見て

    • 再生

      カオニャオヒルズ琵琶湖店OPEN

      びっくりな事に大好きな琵琶湖は近江舞子 Jホッパーズゲストハウス琵琶湖さんにご縁頂き、併設の食堂に2号店OPEN! (2022.4.1より) 、、の告知動画です テンション高く、バタバタした動画ですが 心優しくご覧下さい、だって皆んな緊張してたのだもの!!

      • +2

        ホワイトボード漫画

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        記事

          ズタボロな日まだ続く

          今日は悲しかった。 どうしようもなくなり、心が折れそう。 叫び出したい位苦しい。 本当にどうしよう、弱音を吐きます。 フラッシュバック。 無力。 変われ自分。

          ズタボロな日まだ続く

          経営とは、お金とは。

          毎月お給料が入る有り難みを痛感しますよね。 16歳でアルバイトし始めてからバイトを途切れさせた事が無い私です。 フリーター時代は掛け持ちで朝から晩まで、シフトでスケジュール帳を埋める事を快感として働いてた頑張り屋なんです。 社会に出てからもひっくり返る位働いたし 働いて無いと不安で不安で、そもそも働く事は好きなんですよねモノグサな割に でも、仕事にすぐ飽きる傾向があり24歳まで渡り歩く事以下...↓ 病院の受付、パン屋、総菜屋、スロット屋、映画館、スタバ、喫茶店、

          経営とは、お金とは。

          放置からの突如なお知らせ

          タイ料理屋な訳シリーズを早くも放置してから早数ヶ月..... また性懲りもなく面白そうな事に目移りする私。 では、本題へレッツラゴー!! この度わたくし 「一般社団法人honmono協会」 第1期メンバーとして参加する事になり 関西立ち上げ拠点として活動する事になりました。 (そもそもhonmonoとは何ぞや?) https://www.honmono-all.com/concept (私満載のプロフィールページ) https://www.honmono-all.c

          放置からの突如なお知らせ

          何故タイ料理屋なのか、の話②

          さて、随分間が空きましたがタイ料理に関わって来た諸々を短的にまとめようと書いては消し書いては消し、、、 無理だ、、、このタイとの関わり 色々でごっちゃごちゃなエピソードがあってこそ今の私に至るので、端折れ無い。 思い返して残す為にも書きます。 お付き合いくださると感激ですほんま。 ちょっと16年前にさかのぼりますよ 当時私はバリ島にどハマりしており、何とか関われる仕事が無いものかと血まなこでした が、ことごとくフラれ、、、 でも、バイト探さないとな、、とトボト

          何故タイ料理屋なのか、の話②

          「しがみつき」と「思い込み」

          「何故タイ料理屋なのか?」のnote記事への反響が思いの外多く、二の腕が震えたヌイコです。 「その②」を書いていますが下書きのままなかなか進まない、、、 なんだ私!またアカウントだけを作って放置のブログだらけのパターンかよ! そんな事では怠惰で気分屋で飽き性で持続力が無い性格が周囲にバレてしまい、期待ハズレと思われるだろうし、信頼関係にも影響力するはず  いつものダメなパターンを払拭して、一皮向けたいと思っているのに! よーし!反響に応える記事をキチンとコンスタント

          「しがみつき」と「思い込み」

          何故タイ料理屋なのか、の話①

          タイ料理と関わって16年目に突入、2018年には自分でタイ料理屋を始めてしまうという展開になり現在に至っております。 何故かしらん? 近々それを語る機会があるので、ザッと振り返ってみようと思い立ちました。 独立するぞ!な志しがあった訳でも無く コツコツ開業資金貯めていた、訳でも無く タイが大好き💕と言う訳でも無く(これ書いてしまったら多くのお客様の夢をぶち壊すのでは) 手続き的作業は大嫌いで、勉強も苦手 加えて丼勘定で数字に弱く、石橋が崩落していても渡りたければ

          何故タイ料理屋なのか、の話①