見出し画像

コストコ豚肩ロースで週末Enjoy!!

伊勢丹の煮豚レシピ

↑いつもこのレシピお世話になってます。

★金曜日に購入。

★土曜日の朝から、弱火で煮込む。
昼ごはんに1かたまりと煮卵を食べる。
☆夜は、煮豚ラーメン

★日曜日の昼は、煮豚チャーハン
☆夜ごはん、残ったスープと豚しゃぶ・うどん鍋

月曜日のランチ

最後は、残った煮豚をスープで温めて、大根おろしと七味なめ茸をトッピングした蕎麦。

チャーハンも、煮豚の汁を取っておき浮いた油を炒める時に使う。味付けも煮豚の汁。

煮卵もすぐに味がしみて美味しかったよ。
週末、「何食べる?」から少し解放された〜

いいなと思ったら応援しよう!