チョコレートで起業する!神戸大学大学院博士後期課程在籍学生の挑戦⑱
こんにちは!Bean to bar chocolate NAGANO代表の長野です。
さて、昨日、7月12日は一粒万倍日でしたね!
一粒万倍日とは、↓
ということで・・・私、長野亘孝は良い日を選んで起業いたしました。
朝早くから三宮の税務署に行って、場所違うよー!芦屋の税務署よー!とのご指摘を頂きました。笑
次に、芦屋の事務所に行って、また違うよー!灘税務署よーとの指摘笑
ここで、「もう今日じゃなくいいかな?」と少し思い始めました。笑
しかし、「いい日に開業することは、今後の事業運営にも影響するだろう」
とお茶を飲んでもう一度活力を取り戻しました!
駅から3キロ以上離れたところでしたが、歩いていきまして・・・ようやく、灘税務署で書類など受理してもらえました!笑
めっちゃ時間かかりましたが、無事手続きが終了し、昨日から開業となりました!パチパチ
いつも応援いただいている皆様ありがとうございます。
では、8月8日のお店開業に向けて動いていきます。
皆様にお会いできること楽しみにしています!
スキ・インスタのフォローもお待ちしております。
https://www.instagram.com/beantobarchocolatenagano/?hl=ja
今後ともくお願いいたします。
いいなと思ったら応援しよう!
私は,厳選した珍しいカカオ豆からチョコレートを作ります。モノづくりという手段を通じて自己表現できるような社会を実現したいです。