![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/56664230/rectangle_large_type_2_7a605caed3220aa1b3446dfa4e1d29c6.jpg?width=1200)
チョコレートで起業する!神戸大学大学院博士後期課程在籍学生の挑戦⑱
こんにちは!Bean to bar chocolate NAGANO代表の長野です。
さて、昨日、7月12日は一粒万倍日でしたね!
一粒万倍日とは、↓
ということで・・・私、長野亘孝は良い日を選んで起業いたしました。
朝早くから三宮の税務署に行って、場所違うよー!芦屋の税務署よー!とのご指摘を頂きました。笑
次に、芦屋の事務所に行って、また違うよー!灘税務署よーとの指摘笑
ここで、「もう今日じゃなくいいかな?」と少し思い始めました。笑
しかし、「いい日に開業することは、今後の事業運営にも影響するだろう」
とお茶を飲んでもう一度活力を取り戻しました!
駅から3キロ以上離れたところでしたが、歩いていきまして・・・ようやく、灘税務署で書類など受理してもらえました!笑
めっちゃ時間かかりましたが、無事手続きが終了し、昨日から開業となりました!パチパチ
いつも応援いただいている皆様ありがとうございます。
では、8月8日のお店開業に向けて動いていきます。
皆様にお会いできること楽しみにしています!
スキ・インスタのフォローもお待ちしております。
https://www.instagram.com/beantobarchocolatenagano/?hl=ja
今後ともくお願いいたします。
いいなと思ったら応援しよう!
![Bean to bar chocolate NAGANO🍫 フォロバ100](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/38972578/profile_1282c677045732a6c288cee44351c810.jpg?width=600&crop=1:1,smart)