見出し画像

チョコレートで起業する!神戸大学大学院博士後期課程在籍学生の挑戦⑮

皆様こんにちは。

Bean to bar chocolate NAGANO代表の長野です。

クラウドファンディングを始めたころは、まだ3月の初めでしたが、だんだんと暑くなってきましたね。体調を崩されていないでしょうか?

さて、現在神戸の住吉で物件を確保し、内装を作り上げている段階です。

来月くらいから店舗の工事に入っていく予定です。

色んな人と関わることが増えてきて、色々とあるのですが、素敵な出会いを経て新たにチームを作りつつあるので、今後の活動も楽しみです。

本題に入りますが、クラファンのリターンは基本的に「11月」です。

ですが、唯一5月のリターンがありまして、

それが◆ホームページに「ご支援者様」として、一緒に工房を作る仲間としてお名前を記載致します。

というものです。

このリターンにご支援してくれた方は、三人です。

許可をとっていないので、ここで名前を上げることは基本的にやめておきますが、ちょこれいじさんは現在キャンプファイヤーでチョコレートに関するクラウドファンディングを実施し、面白い取り組みをされているので、興味がある方はページを覗いてみてください。

https://camp-fire.jp/projects/view/422111?list=projects_popular

クラウドファンディングに向けて作ったLPの最後に三人の名前を記載しました。

ご確認ください。

https://peraichi.com/landing_pages/view/bean-to-bar-chocolate-nagano

引き続き、活動報告は続けていきたいと思いますので、応援お願いいたします。

では、良い一日をお過ごしください。

私は,厳選した珍しいカカオ豆からチョコレートを作ります。モノづくりという手段を通じて自己表現できるような社会を実現したいです。