ヒソカのはじまり
わたしのピーナッツバターブランドの名前を、決めましたー。
「ヒソカ」といいます。
「ヒソカ」が実現したいことは、二つあります。
1、安心安全(無農薬、無化学肥料、無動物性堆肥)で使い勝手のよいピーナッツバターを作ります
2、糖尿病、または糖尿病予備軍(自身)に寄り添う、食卓が華やかになる情報を発信します
こつこつと、少しづつ、私にできることを蓄積しこうと思います。
今は、大きなことはできないから、それはもしかしたら、「ひそかな」活動にみえるかもしれません。
それでもまずは、自分の身の丈に合わせて、継続できる環境をととのえることを最優先に、進化し続けたらいいなと思い、この名前に決めました。
そして、「ヒソカ」は、私の名前の漢字の一部でもあり、非常に思い入れのある言葉です。
「ヒソカ」という名前は、元同僚達からの発案。一緒に働いている当時から、信頼できるリーダーでしたが、私が退職をして2年ぶりに会った時も変わらず熱心に、私の相談に耳を傾け、何度も話し合いの時間を共有してくれています。感謝の気持ちでいっぱいです。みんな、ありがとう!
たった一人でプロジェクトを進めようとすると、無意識に恐怖心が先行し、行動の先送りが生じる傾向が私にはあると、わかりました。仲間の力を借りつつ、楽しく進めます!
今後もよろしくお願いいたします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?