麺から麺へ 2021/05/18(火)
typo「されてない」。まとめていたnote原稿が「飛んで」しまった。完全にゼロになったので、途中で手が止まりそうだ。スマホアプリは固まるコトがあるのでドキドキする。気を取り直して再開。ここで「下書き保存」。
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このところ「麺」を良く食べていたコトに気がついた。何を食べたか記録する。何の参考にもならいないが、お付き合いいただける方は先にどうぞ。
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<木曜日>
#町喫茶 で「ナポリタン」。老舗の変わらぬ味が待っている。カフェインを控えていて、もっぱらアイスティー。
<金曜日>
ラーメン屋で「つけめん」。酸味が効いてつるり。たまに欲しくなる。普段は、至高「ネギ味噌ラーメン」ばかり食べている。
<土曜日>
前日03:00まで呑んだ。1日中車に乗っていた。撮り忘れたが「チキンラーメン」のときたまごのせを作った、はず…。
<日曜日>
#町中華 で「揚げ焼そば」。たっぷりの餡に固めの揚げたそば。チャーハンに餃子、食べ応えがあった。餃子のダブルも飽きない。
<月曜日>
自宅で「もりそば」。第3週目の前半は業務のピークなので、時間を捻出しながらQOLが高いメニューはコレで決まりだ。
<火曜日>
#おうちで資さん #資さんうどん の 取り寄せ「 #資さんそば 」。とにかく癖になるだしがいい。うどんかそばかと言えばそば派だが、資さんは間違いなく「うどん」だ。簡単に九州に食べにいけないので、また頼もう。
ちなみに、上記ツイートについているリプライは「資さんうどん」の佐藤社長さんからのメッセージ。まめにリプされているので、簡単だがやりとりしている。
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ただ、麺を食べた記録ができた。目的は果たしたので満足だ。だいたい「なう」なツイート、もしくは勉強会の実況をしていだけが、ここにいるのでよければ話しましょう。
https://twitter.com/beajourneyman