#資さんうどん #おうちで資さん 2021/05/10(月)
ずっと恋しかった「資さんうどん」が届いた。最後に食べたのは、02/12(金)だったようだ。3ヶ月もあけてしまった。
今回頼んだのは定番の「肉うどん」セットではなく「肉うどん & 肉そば」セット。それが今日届いた。つゆと肉はそのまま、うどん3つとそばが3つ、ついてくる。
うどんかそばかと言われれば、そば派の自分でも、店舗に行く時は「肉ごぼ天うどん」を選んでしまう。九州地場で、気軽に食べに行きたいがそうも行かないので、どうも浮気ができない。
今回は「肉そば」をいただいた。
結論「資さんのうどんつゆ」はやはり良い。
そばは冷凍の「生そば」で茹で時間は2分と非常に短い。感覚だが0℃で保存すると良い気がする。何だかキレイだ。
盛り付けるといつもの「肉」と「かまぼこ」で一気にあのつゆの風味が広がる。そばはそばで「つゆ」との絡み方が違う。
近日、うどんを食べるのがまた楽しみだ。冷凍なので保存は効くが「肉そば」の記憶が消えないうちに食べようと思う。
興味のある方はECサイトでお取り寄せを。ふるさと納税の返礼品にもあるので、試してみたい
社長、その節はお声がけありがとうございます。ごちそうさまです。
全国の資さんうどん好きのみなさん、良かったら交流しましょう。
https://twitter.com/beajourneyman