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小腹が空いた時や朝食代わりに🍑

前日の桃🍑ネタの連投になってしまうが、懲りずに書く。みなさんは「小腹が空いた」時にどんな対処をしているだろう。純粋に気になったので書いてみる。

自分の場合は「蒟蒻ゼリー」が便利だと思っている。味がたくさんあり、保存が効いて、箱がなくかさばらないので携帯に優れている。無論「桃味」があるのもポイントが高い。

ただ、在宅をしていると他に小腹を満たすモノがたくさんあり、蒟蒻ゼリーがない場合もあるので、他のモノに手を出したりする。蒟蒻ゼリーほど低カロリーなモノはないので、あまり良い行動ではない。

口寂しくなるとお菓子に手を出すタイプではないので、頻度は低い(アイスは別だ)。実際に「コレはいいな」と感じている場面は「朝食の代わりにする」だ。考えるとゼリー飲料のスタイルでコンビニにもたくさん売っている。

普段は自宅で、トーストと目玉焼きやら白米に納豆やらの「これぞ朝食」な朝を過ごしているが、出先だとそうも行かない。また、前日さんざっぱら食べ倒した朝の対応策になる。

前述の特徴に加えて以下が気に入っている。
・小分けになっているので食べる「数」で分量を変えられる。
・僅かにゴミは出るがどこでも食べられる。
・他に食べたいモノに出会っても罪悪感なくそれが食べられる。
・ゼリー飲料の入れ物のように吸口が固くないので残らず食べやすい。
・値段が圧倒的にリーズナブル(6個入りならマツキヨで85円)。
・飲み物がなくても食べやすい。

ドラッグストアなどで手に入るので、良かったら試して欲しい。適度な甘みと果汁感、固形なので空きっ腹になりにくい。

6個入りのシリーズをオススメしたい。朝食として全部食べると 20g x 6 = 120g でそれなりに満足できる。カロリーも味によってばらつきはあるがひとつが大体 15kcal なので、一気に6つ食べても 100kcal未満 だ。セリー系やコンビニのおにぎりが約200kcall、菓子パンが300kcalと比べても非常に優秀だ。これまでの実績ベースだと、飽きもあるので3,4つで満足する。

良ければ、やらかした後の「軽い朝食」の選択肢のひとつにそうぞ。

最後に桃🍑について添えたい。ハッシュタグ #桃が好きなんです で桃のnoteを書いたり、ツイートしている。桃のタイムラインでお会いしましょう。

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#桃 #桃が好きなんです #ぷるんと蒟蒻ゼリー

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