noteを毎日つけようと思っているのですが。

なかなか、書きたいことが湧かなくて。
シカゴから帰ってきてから、燃え尽き症候群というか、あった目的を達成してしまってなんかぼんやり過ごす毎日になっている。すでに3ヶ月以上が経っている。
でも何にもやっていないというわけではなくて、
断食道場に行ったり、料理を少し工夫してマクロビ的にバランスを取るような感じで「まごわかわいい」という要素を含んだご飯にしたり。
朝はプチ断食してお昼11時からご飯を食べて、
夜は7時くらいまでに食べるようにしている。
シカゴにいたときは、アサインメントが津波みたいに押し寄せてきていて
近くのMariano'sでサッポロ一番醤油味が買えるとわかってから、
ほぼ毎昼か夜は食べていたような気がする。ちゃんと野菜とか入れていて、
中華街で買ったチリも入れて結構美味しかったんだ。

instant potをシカゴについてすぐ買って、それでスパゲッティとか作って美味しかったな。StreetervilleのWhole Foodsでスパゲッティソース買ってそれとスパゲッティをぶっ込んで2分くらいの圧をかければすぐ出来上がるんだ。

あとは中華街で買ったフォー、これら三つをローテーションで食べていたかな。朝はベーグルや、全粒粉のパン(これもmariano'sの安売り)を買って、
whole foodsでブリーみたいなクリーミーなチーズを買ってコーヒー作って食べていた。あと目玉焼きかな。
時々クラスに持っていって食べていたんだけど、友達の男子が
「それだけ、朝?」
とか言ってきた。つうかあんたは食べてきてなくて、そのパン半分食っているだろ、つうの。こいついいやつだったな。

ってことで、シカゴの食事ライフは物価がめっちゃ高いあげくに円安のダブルパンチで、いつも安い棚を物色して自炊していた感じです。

ただ、日本人の友達がシカゴに来てくれた時にMichael Jordan's Steak Houseに行ってみた。もう滞在の最後の方だったから、金使ってやれ!みたいな勢いで。300ドルくらいしたけど、その全てが美味しかったし、最高でした。熟成肉の PRIME DELMONICO 16 OZ DRY AGED 45 DAYS, GINGER-BALSAMIC JUS 76 ってやつを頼んだ気がする。
ドギーバックして二人で2回くらい食べれた。けどとっても美味しかった。

またシカゴに食べに行きたいー。勉強とか心配することなくただの遊びで言ったら結構楽しい街なんだよね。これが。

では、取り止めのないことでした。

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