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お盆のお膳

13日の迎え盆から15日の送り盆まで。
小さなお膳をお供えします。

ご飯と汁物、香の物は良いとして、メインディッシュと和え物は悩みます。

今年は左上から、
13日 人参の春巻、きゅうりとわかめの酢の物/豆腐ステーキ、枝豆/きのこ炒め、ゴーヤ塩昆布和え、きのこ汁(あっ昼と夜が逆だ😭)
14日 茄子の青唐辛子味噌炒め、オクラ鰹節和え/ゴーヤバター炒め、アボカドくるみ胡麻ダレ和え/焼き茄子、かぼちゃ煮
15日 お好み焼き、ししとう焼き/ゴーヤチャンプル、きゅうりわかめもやし冷やし中華風、田舎うどん/オクラ春巻、きんぴら、塩焼きそば
16日 トマト卵炒め、茄子の塩もみ/茄子蓮根ピーマンの天ぷら、ミニ竹輪ときゅうりのマヨネーズ和え、冷や汁うどん

普通に食べる料理もやるので、4日間で49品作りました。

2012年からなので、もう慣れたもんです。
メニューに行き詰まって、生の茄子を塩もみしたり、ゴーヤをバター炒めにしたりというのは笑えますが。ちなみにゴーヤのバター炒めは残念ながら試食していません😅

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