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のり塩とカシューナッツのクラッカー
![](https://assets.st-note.com/img/1655801922883-LRxIwddXUx.jpg?width=1200)
元のレシピはなかしましほ先生のレシピの「のり塩クラッカー」、それにカシューナッツを足しただけ。
このカシューナッツ入りのクラッカー、実は先生のお店で売られているのですが、
1度食べた時に青のりの香りとカシューナッツのコクがとても合っていて、おいしさに感動…!!
なくなるのが嫌で1週間ぐらいかけてゆっくり食べていました笑
カシューナッツは30gを包丁で細かく刻んで使いました。
![](https://assets.st-note.com/img/1655804298772-JH46sjjdxX.jpg?width=1200)
メモ
・石窯ドーム 170℃ 30分
・ヘルシーシェフ 160℃ 30分(他のオーブンレンジより温度が高いので様子見ながら)
・カシューナッツ 30g