自炊が最高のレストランです。
良い素材を自分で選べる。
新鮮、食材をふんだんに使える。
新鮮な物は素材そのもので充分美味しいです。
油、塩、胡椒、スパイス
お菓子作りで砂糖を測って、どれだけ砂糖が入っているかもわかります。
塩、砂糖、油 コレらも取りすぎは太りますが、少し変えて見入ることも
キャノーラ油よりオリーブオイル
上白糖よりキビ糖、はちみつ
お料理の上でもより自然のもの
身体に優しいものを選べます。
外食は勿論美味しいです。
美味しい理由は?
それだけの価値がある値段。
またリピートしてもらう為に印象に残る様な濃い味付けをしている。
どれだけの量、どこで取れた材料、どの調味料を使ってるかもわからない場合も。
スーパーのお惣菜、
コンビニ弁当、
レトルト食品、
インスタント食品、
お菓子、、、、
【食品添加物の事】
自然界の物では無い科学的に作られた物は身体で消化が難しく、場合によっては身体へ悪影響なことも。
忙しい生活の中で便利な食品が溢れている世の中
賞味期限が長い、腐らない=いろんな化学調味料
防腐剤が入っている事が多い
安く販売できる= コストダウンの為に素材が悪い、素材以上に何かプラスして美味しさをドーピングしている事が多い
タバコ、アルコール、マリファナ、ドラッグ。。
それ以上に身体に悪い物を身体に入れているかもしれません。。。
身体の不調、倦怠感、肌荒れ、老化、
病気に繋がっている場合も。
自分の身体に入れるもの自分の納得したもの食べませんか?
食べ物はカロリーじゃない、内容、素材。
人間は体重じゃない、内容、素材。