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【料理】鯖缶のチリコンカン
なんとなくお肉を使わずにパンチのあるものが食べたく、何度か作っているチリコンカンを『鯖缶(水煮)』で作ってみた。
ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒める
鯖缶(水煮)を投入し、少し炒めたら野菜(にんじん、玉ねぎ、セロリ)を入れ、火を入れる。その後塩胡椒で味を調整する。
トマト缶、ケチャップ、コンソメ、ウスターソース、ナツメグ、チリパウダー、ガラムマサラ、ローリエなどを入れ、煮込んで水気を飛ばす。
完成!
牛や豚の挽肉を使ったチリコンカンとは全然違う味だけどめちゃくちゃ美味しい。
なんか食べたことあるような味だけど思い出せない。
軽くてがっつりしたものを食べたいとき、おすすめです。