座布団カンパーニュ
最近パンをあまり焼いてないのですが、理由はですね、発酵が進み過ぎてしまうからです。時間短縮でいいかな~って思うでしょ?
いやいや、オーバーナイトしたらタッパーを破壊する勢いです。
まぁ、要は失敗したんですけどね。
あまりにも発酵パワーがありすぎて、生地が伸びきったみたいです。
カンパーニュって簡単にできるイメージなんですが、夏場はイーストの量を減らさないとです。
んー、夏場と冬場で作り方変えるというのもなぁ、、、
今回は上京してくる家族に食べさせるために焼いたのですが、大丈夫かな???
あと、ミニバゲットも焼きました。
暑いのにオーブン全開で大変でした。
皆さんも水分補給忘れずにね!