夕食は、ぎりぎりの食材を使い切る〜
お豆腐の賞味期限が昨日だった!
暑いけれど空芯菜も使って湯豆腐にしました。
いただいてたバターナッツかぼちゃも熟成し皺々になりつつあって、
スープに、とても甘くて美味です!
左上の大根と人参は昨日の鶏もも肉と炊いた残り。
生協で人参頼んでたのに買ってきてしまって〜人参だらけ。。。
で、人参しりしり味付けは塩麹。
こうして賞味期限すれすれ食材を無駄なく活用でスッキリ!
お豆腐の賞味期限が昨日だった!
暑いけれど空芯菜も使って湯豆腐にしました。
いただいてたバターナッツかぼちゃも熟成し皺々になりつつあって、
スープに、とても甘くて美味です!
左上の大根と人参は昨日の鶏もも肉と炊いた残り。
生協で人参頼んでたのに買ってきてしまって〜人参だらけ。。。
で、人参しりしり味付けは塩麹。
こうして賞味期限すれすれ食材を無駄なく活用でスッキリ!