バーで何を飲むのか、と3月8日の日記
※この記事だけを100円で買えますが、こちらのまとめマガジンを購入すると、1ヶ月約30本で400円で買えるので、1本約13円なのでそちらがお得です。
※土曜日は個人的な話を。
寿司屋の大将って「他の寿司屋に行ったら、何食べます?」って聞かれるらしいんですね。僕も「他のバーに行ったら、何飲みます?」ってやっぱり聞かれるので、今日はそんな話です。
まずカウンターに座って、メニューとカウンターの上にあるものとボトルの棚をチェックして、「どういうお酒が得意なバー」なのかを考えます。
例えば、カウンターの見えるところにシェイカーが置いてあって、果物なんかも置いてあると「生のフルーツを使ったり、シェイカーを使ったりしたカクテルが得意なバー」です。
だとすると、「この果物を使ったカクテルは何が出来るんですか?」といった質問をします。
ここから先は
2,590字
/
1画像
この記事のみ
¥
100
期間限定!PayPayで支払うと抽選でお得
サポートしたいと思ってくれた方、『結局、人の悩みは人間関係』を買っていただいた方が嬉しいです。それはもう持ってる、という方、お友達にプレゼントとかいかがでしょうか。