「初めてのバーでカウンターでカシスオレンジって?」に答えました、と11月12日の日記
【質問】
夜更かししていたらオードリーのおふたりの番組が始まりました。どうやら視聴者の方が実際にスタジオに来られて相談を受けるコーナーがあるようです。
この日既婚の男性が、『勇気を出して生まれて初めてBARに行ったが失敗しトラウマになっていること、なんとか克服して妻をエスコートしたいと思っている』と相談されていました。
トラウマの理由はこうです。開店直後に行ってしまい、他のお客様がおらず、常連でもないのにマスターのいるカウンターの、しかもど真ん中に座ってしまい、頭が真っ白になり、テンパってしまった、事前にメニューを調べてから行ったにも関わらず、よりにもよってカシスオレンジなんかを注文してしまい、すっかり落ち込んでしまい、マスターとの会話もないまま帰ってしまい、以来、行けていないとのことでした。
BARbossaのことだったら面白いなと思いながら聞いていました。
番組では「座る位置」や「注文すべきお酒」についてあれこれ話していました。
初めてでしかも1人で行った場合、カウンターは避けるべきなのでしょうか。カシスオレンジってやっぱり大人のBARの嗜みとしてはカッコ悪いのでしょうか。
ここから先は
2,574字
/
4画像
サポートしたいと思ってくれた方、『結局、人の悩みは人間関係』を買っていただいた方が嬉しいです。それはもう持ってる、という方、お友達にプレゼントとかいかがでしょうか。